注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠珠玉舞

花香月色浓,倩影伴清风。

 
 
 

日志

 
 

雪花  

2013-03-11 20:11:24|  分类: 【表述原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雪花 - 珠珠玉舞 - 珠珠玉舞

 


                                                             雪花
原创、珠珠玉舞

       早春二月南国已是桃红柳绿,而北方依旧是春寒料峭。天气预报今天这有大到暴雪。
        入冬以来,大雪一次次光临这座城市。这座城市根本就不缺雪,然而我依旧期待着今天的雪花早一点飘落,让北国之城‘在’增添一些冬日的秀美风光。‘在’多一抹初春的温润和浪漫。
        上午九点多,雪花,应春的邀约,团团片片,扬扬洒洒,像似白色的梦幻,铺天盖地的从苍茫遥远的天空,飘然而下。雪下的好大,好大......。不一会窗外已是一片银妆玉砌的世界。
       推窗向远望去,天地一片苍茫。看;鹅毛般的雪花,迎着萧萧北风,相拥相伴,轻轻飘落,宛如千树万树梨花竞相开放。温柔妩媚,轻旋漫舞,如同演绎着柔美的韵律给人以美的遐想....。
        望着飘舞的雪花,不由想起[韩愈的春雪]新年都未有芳华,二月初惊见草芽。白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。     品读诗人的‘春雪’,感觉诗人构思新巧,夸张的运用了浪漫主义的拟人手法。把春雪比作人,使雪花仿佛有了人的灵魂。同时用这穿树,飞花的妙句,为诗歌增添了浓烈浪漫的色彩。四句七言诗,充分表达了诗人在漫漫寒冬中,久盼春色的焦急心情。
       我喜欢雪花,雪花是北方冬季里的一幅清纯美丽的图画。
        走出门外,静静的伫立在雪中,任凭雪花轻轻落在身上,脸颊。
       伸出手来,摘一片雪花放在手心里。轻轻的,柔柔的,软软的,凉凉的。晶莹剔透,洁白无瑕。看;雪花俯下身来偎在我的手中,深情的亲吻着......。
       仿佛听到雪花在悄悄对我说;‘我是雪花天上来,总想飘进你的情怀,虽然不能获得阳光的炽爱,但我多想汇入你的心海。我短暂的生命献给了大地, 就是化做水珠也渴望着真爱.’...。
       看着雪花在手中慢慢融化,变成水珠顺着指尖滴滴落下,心中隐隐不舍。
      我爱雪花,更爱她圣洁的心灵。 看漫天飞舞的雪花,似乎感觉雪花的生命得到了升华。
                                                                                                                                                  2013,2.28





  评论这张
 
阅读(70)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018