注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠珠玉舞

花香月色浓,倩影伴清风。

 
 
 

日志

 
 

2013秋冬厦门之旅  

2014-01-26 19:29:14|  分类: 【表述原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013秋冬厦门之旅 - 珠珠玉舞 - 珠珠玉舞
                                           
                                                       厦门

        厦门是中国东南沿海一座美丽的海滨城市,它濒临台湾海峡,周围有漳州,泉州,福州等城市相拥,与台湾金门岛隔海相望,是中国的经济特区之一。

       初次走进厦门,会感觉厦门是个不大的城市。与其他城市一样,有同样的高楼大厦,有同样的繁华闹市,有同样川流不息的大小不一的机动车辆,有同样匆匆忙忙南来北往赶着做事的人们。而经过一段时间的慢慢品味了解,会感觉厦门和其它城市有着许多的不同。

       这里空气清新,地美物丰,气候宜人。走在厦门任何的一条街道都会感觉像似走进花园一样,到处都是奇异的树木,盛开的鲜花。尤为突出的是厦门的市花;三角梅,团团簇簇五颜六色漂亮至极。厦门的市树;凤凰木,更是以叶如凤凰之羽,花若丹凤之冠,树冠横展而下垂 花开似火而娇艳,被誉为最具色彩鲜艳树木之一。榕树,梧桐树,芭蕉树,还有好多叫不出名的各种各样的花木,更是争奇斗艳绽放异彩。

       厦门的旅游景点很多,鼓浪屿,植物园,环岛路,大灯岛,湖里山炮台,集美学村,南普陀寺,观音寺,中山路等等,每个景点都别有特色。
无论是登高远望,还是海边嘻戏,都能饱览到天地玄妙造化的青山怪石,天风海涛,以及奇卉异木的美丽景色。


2013秋冬厦门之旅 - 珠珠玉舞 - 珠珠玉舞
 

                                           
 美丽的鼓浪屿

      鼓浪屿是厦门著名的景点之一,位于厦门岛西南面,与厦门岛只隔一条宽600米的鹭江。岛上面积只有1.87平方公里。步行一个多小时就可以绕岛一圈。

       岛上的建筑千姿百态,有闽南风格的飞檐翘角,有威严高耸的天主教堂,有俗称小白宫的八卦楼,也有各式奇异的中西别墅。在这个小岛上四季花开不落浓荫覆盖。  

       鼓浪屿没有宽阔的大路,有的是依山而筑阡陌交错柏油路或石板小道,因为道路很窄,所以岛内不许车马通行,因此岛上很静很静,听不到任何的车马喧嚣。 

       漫步在小岛,会感觉盘横交错的条条小巷都是沿着山路曲折地向深处延伸。两名木枝节盘横 ,遮天蔽日。 风格各异的古老的建筑隐在树影深处 更显得小巷幽深而寂寥 。真是 深巷花影绰约,墙头藤蔓攀延,好一幅小巷深处有人家的美丽画卷。

       小岛虽小却有许多好转好玩的地方,有自成一体的商业区,商业区有许多出售金银玉器,珠宝首饰,古玩字画的店铺,更多的是以叫卖闽南风味食品小吃为主。在海鲜一条街上出售的螃蟹,扇贝,大虾,海蛎,海螺,等各类海产品,价格都不贵,而且都是当天新鲜的。

       毓园,菽庄花园,钢琴博物馆等,更是赋予了小岛深深的文化内涵。鼓浪石, 日光岩, 海滨浴场 等自然景观令人陶醉。踩在柔软的沙滩上,欣赏碧海,蓝天,白云,看远处海天为一色的别样景象,更是令人神往。

       夜幕降临 ;鼓浪屿的夜晚更是亮丽别致。站在轮渡码头向对面望去,只见鼓浪屿海岸线蜿蜒曲折,跌宕起伏。日光岩、鼓浪石,以及各式别致的庭院楼阁,在以金黄色为主调的五彩霓虹灯的雾罩下, 像似 披上柔柔的轻纱,光彩夺目,如同看到了仙境中的海市蜃楼一般令人遐想 !  


2013秋冬厦门之旅 - 珠珠玉舞 - 珠珠玉舞
 


                                                     朝拜南普陀寺

        南普陀寺是厦门的著名古刹,居于鹭岛名山五老峰前,背依秀奇群峰,面临碧澄海港,始建于唐代,为闽南佛教圣地之一。

       在厦门逗留期间,我几次到南普陀寺去进香拜佛。   寺庙门前香火鼎盛,进出游客络绎不绝。  寺内建筑规模宏大气势庄严。 天王殿,大雄宝殿,大悲殿等雄伟壮观。走进它你会肃然起敬,荡涤灵魂,心静如水。

       南普陀寺是个吸引人的地方,它不单有人们心中信奉灵验的观音菩萨,而且更有可供游客欣赏的巧夺天工的凌霄奇景。山上林木茂密,奇石嶙峋,层峰叠翠,云雾缭绕。放眼望去座座殿宇在云雾的缠绕下依偎于青山怀抱之中。好一副蓬莱仙阁之美景。




2013秋冬厦门之旅 - 珠珠玉舞 - 珠珠玉舞
 

                                          历史文化名街【  中山路】

        中山路是一条直通大海的商业街,有着悠久的历史文化 。经过近百年来的培育和打造,中山路已经成为一条历史积淀深厚, 经营品类齐全,集旅游,购物,休闲为一体的文化名街。街的尽头就是轮渡码头,与“海上花园”鼓浪屿遥遥相对,购物之余可以到码头广场欣赏鼓浪屿美丽风光。
        
       中山路的商铺经营种类齐全。有高档出售金银首饰,珍珠玛瑙,古玩字画的店铺,更有方便游客购买携带旅游特色产品的小小店铺。各 类食品,海鲜品,味道纯正,包装精美,加之服务员热情的介绍服务,游客们
几乎都不会空手而归的。什么闽南小吃,台湾小吃,沙县小吃等等的小店铺的生意更是红火的不得了。一些平价超市更会给到这休闲购物的人们带来意想不到的惊喜。

       中山路的夜景是很美的。华灯初上,闪烁耀眼的LED灯将整条街装扮得流光溢彩。 串串彩灯宛如条条巨龙贯穿整条步行街。街道上古老式的 骑楼建筑 ,在绚丽彩灯辉映下尽显南洋风情 。漫步在这条古老繁华的商业街上,浏览着琳琅满目的各类商品,咀嚼特色的闽南风味小吃,任凭海风轻轻袭过,更有别样的温馨与浪漫。

2013秋冬厦门之旅 - 珠珠玉舞 - 珠珠玉舞
 
        走进厦门了解厦门后,心中留下最深的印象是;‘厦门有整洁的城市环境,方便快捷的城市交通,以人为本的服务理念,高素质社会精神文明。加之浓郁的文化气息,垂涎欲滴的众多美食,’会让人觉得生活在厦门很舒适,很温馨,很快乐!厦门很美,厦门的确是个让人留恋忘返的美丽城市。

                                                                                                    珠珠玉舞2013秋冬厦门之旅  
旅游日记 - 珠珠玉舞 - 珠珠玉舞
 旅游日记 - 珠珠玉舞 - 珠珠玉舞
 旅游日记 - 珠珠玉舞 - 珠珠玉舞
 
旅游日记 - 珠珠玉舞 - 珠珠玉舞
 
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018