注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠珠玉舞

花香月色浓,倩影伴清风。

 
 
 

日志

 
 

天赐神水 富甲一方  

2012-09-23 06:00:53|  分类: 【表述原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年09月22日 - 珠珠玉舞 - 珠珠玉舞
                                                 


                   天赐神水     富甲一方

     【凤城东汤旅游之感】原创、珠珠玉舞

凤城东汤不但青山秀美,而且还有一个闻名遐迩古今众颂的温泉。

      据史料记载,东汤温泉发现于唐朝,距今已有1300多年的历史,含有28种微量元素和5种阳离子,5种阴离子,属碳酸盐、碳酸钠型高温水,水温高达78℃,温泉水的日涌出量达2600吨,水质无色透明,对各类风湿、关节炎、神经衰弱、妇科疾病以及美容减肥都有良好效果。

        元朝道教在此建“圣泉寺”,内有温泉两眼,尊温泉为“圣泉”,清乾隆皇帝曾亲笔御书“圣泉第一”,当地百姓在庙门以“圣泉第一”为横额配成了一幅绝妙的对联,上联是:人间圣泉独一处;下联是:世上神水无二家。众颂东汤温泉为“辽东神水”

       六月25日,有幸应朋友邀请,带着我的狗儿‘球球和点点’与其他几位朋友一起前往距沈阳205公里的【凤城东汤】体会神水的魅力。

        朋友的自驾车在骄阳似火的中午出发了。因为刚钻进车里车窗虽然都开着,但是窗外的热浪还是滚滚袭来,两个狗儿热的让我束手无策,还好;车子很快驶出了市区上了高速公路,车里的温度慢慢降了下来,我的狗狗也安静了许多。大家有说有笑,车在高速公路上快速行驶着。向远望去,山峦起伏,宛如巨龙,绿意盎然,风景秀美.我抱着我的宠儿球球和点点,一面听着朋友们风趣的调侃,一面欣赏窗外快速闪过的青山绿水,隧道桥梁,以及坐落在两山峡谷之间稀稀散散农户人家的纯美景象。偶尔飘过阵阵草香,沁人心扉,令人心旷神怡。

      东汤镇坐落在距凤城30公里之外的青山脚下,是个山村小镇。走进东汤镇感觉东汤镇不大,东汤的街道是横贯南北的柏油路,街道不长,镇政府,邮局,电信,医疗,商铺,旅馆,都在这一条街上。街道算不上繁华,但是南来北往的车辆很多,算得上是交通便利。街中心有一座小桥,桥下溪水清澈透明,潺潺流淌。溪水是从山脚下的一泉眼涌出而成,听说这眼泉水能治百病呢。驻足观看,不时有小小鱼儿在拦截处蹦越水面,大有鲤鱼跳龙门之阵势,情景可爱至极。镇上的百姓大多都充分的利用这个得天独厚的温泉资源,办起了温泉旅游产业,大大小小的温泉旅馆遍布整个街道。镇政府也给百姓提供了良好的供热资源,住宅小区每家每户在自愿的前提下可以花钱买地热温泉管线,随时可享受温泉的美浴。

    我们旅居的旅馆是镇上吃住为一体的康雅洗浴中心,因为是提前打好招呼,老板早已热情的等候多时了。

       我仔细观察这所外墙镶着琉璃砖,带有地下储藏室的三层小楼。楼内设有多个住宿房间,有单人的,双人的,多人的。房间内有彩电,风扇,卫生间,卫生间里根据房间的人数有不同等个浴缸。地下储藏室设有存温泉水的大罐,可以雇送水的罐车将温泉水储藏在罐内,24小时不间断的向游客提供热水资源。游客们可以吃住在旅馆,包吃住每人每天费用80元。游客来自全国各地,这个旅馆几乎是天天满员,收入颇丰。有好多人都是老顾客,每年都来,每次都在这住上一两个月,尽情享受着东汤温泉得天独厚的水疗效果。一番观察后,感觉这家的旅馆在当地不算一流但可排二流,不俗,有实力。

        晚饭后我开始体会温泉水的魔力,别说;这的温泉水真的很特别,肉眼观察水是淡蓝色的,泡在水里感觉浮力很大,很舒服,皮肤在温泉水的浸泡后显得光滑细腻,洗浴后整个人感觉轻松愉悦。我给我的两个狗儿也洗了温泉浴,没想到洗浴后它俩竟然安静美美的睡到天亮。

        东汤的早晨空气格外清新,小镇不大早市也不大,早市就在山脚下,大约有几十个农家商贩在卖着各类的山村产品,有从爱河打来的野生的小杂鱼,有小白鱼、船丁、疙瘩鱼等。有在山上采摘的蘑菇、山菜,核桃之类的山货,还有农家自产的猪牛羊肉,产品几乎都是绿色食品,物美价廉。

        我们在东汤逗留了两天,两天虽然不长,但是东汤却给我留下了深深的印象,最深的体会是百姓在天然的山水资源中,生活的富足,幸福与快乐。

       我喜欢东汤小镇的青山秀美,喜欢东汤温泉水的魅力与神奇,喜欢当地百姓的质朴与善良。

       感谢苍天赐予东汤百姓的致富神水!再见了东汤,东汤我还会再来的。



  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018